Изюм | "Мумифицированный" виноград 4 буквы |
Изюм | Сухой виноград 4 буквы |
Изюм | Сушёный виноград для кекса 4 буквы |
Изюм | Виноград в сухом виде. 4 буквы |
Пино | Виноград родом из Франции 4 буквы |
Изюм | Виноград в конце жизненного пути 4 буквы |
Кекс | Сладкий коржик 4 буквы |
Кекс | Сладкий хлебец 4 буквы |
Кекс | Сладкий хлеб 4 буквы |
Вкус | Сладкий у мести 4 буквы |
Желе | Сладкий "трясунчик" 4 буквы |
Морс | Сладкий напиток 4 буквы |
Вкус | Сладкий у мёда 4 буквы |
Торт | Сладкий подсвечник 4 буквы |
Желе | Сладкий студень 4 буквы |
Вкус | Сладкий у дыни 4 буквы |
Торт | Сладкий кондитерский пирог 4 буквы |
Дыня | Сладкий съедобный плод 4 буквы |
Морс | Прохладительный сладкий напиток 4 буквы |
Желе | Сладкий аналог холодца 4 буквы |
Пунш | Сладкий ромовый напиток 4 буквы |
Киви | Сладкий плод на десерт 4 буквы |
Дыня | Сладкий плод на десерт 4 буквы |
Айва | Сладкий плод на десерт 4 буквы |
Натс | Сладкий шоколадный батончик 4 буквы |
Торт | Сладкий атрибут Дня рождения 4 буквы |
Дыня | Большой сладкий плод 4 буквы |
Лечо | Сладкий перец в томате 4 буквы |
Пунш | Сладкий напиток из рома 4 буквы |
Желе | "Дрожащий" сладкий десерт 4 буквы |
Лечо | Сладкий перец на зиму 4 буквы |
Квас | Как называется свекольный сладкий напиток 4 буквы |
Лечо | Сладкий перец в томатном соусе 4 буквы |
Кекс | Сдобный сладкий хлеб с изюмом 4 буквы |
Ривз | Киану из фильма "Сладкий ноябрь" 4 буквы |
Кекс | Вкусный сладкий хлебец с изюмом 4 буквы |
Торт | Сладкий «подсвечник» на праздничном столе именинника 4 буквы |
Грог | Сладкий разбавленный горячий напиток из рома или коньяка 4 буквы |
Дыня | Крупный, сладкий плод растения из семейства тыквенных 4 буквы |
Морс | Прохладительный сладкий напиток из разбавленного водой сока ягод и плодов 4 буквы |
Гари | Сладкий, нарезанный тонкими ломтиками молодой имбирь, подаваемый к суши 4 буквы |
Джаз | Какой музыкой пропитан фильм «Сладкий и гадкий» Вуди Аллена 4 буквы |
Апсу | Вавилонское (шумеро-аккадское) божество, олицетворяющее первозданный, «сладкий» океан (мифическое) 4 буквы |
Морс | Прохладительный сладкий напиток, приготовленный из разбавленного водой сока ягод или плодов 4 буквы |
Изюм | Крупный, мясистый, имеющий длину каждой ягоды до 2,5 см, очень сладкий, приятный на вкус, но обладающий крупными двумятремя косточками (получают его из винограда сорта хусайне — «дамских пальчиков» или из гермиана) 4 буквы |
Изюм | Темный, почти черный или «синий», а чаще темнобордовый бескосточковый изюм, по старой кулинарной терминологии — коринка, а по современной торговой — бидана или шигани (имеет две основных разновидности: очень сладкий и слабосладкий суховатой консистенции); 4 буквы |
Буза | Слабоалкогольный густой и сладкий напиток казахов, татар, башкир, крымских татар, сделан был из слегка забродившего проса; известен был также на Руси, где приготавливался из овсяной, просяной или гречневой муки так же, как пиво, но без использования хмеля. Упоминается в книге турецкого путешественника XVII века Эвлия Челеби 4 буквы |